본문 바로가기
일상

한달에 4번 밀양 여물통 한우 내돈내산

by 요냥 저냥 2024. 5. 12.
728x90
반응형

밀양 여물통 한우 영업시간, 위치

한달에 4번만 영업을 하고

2주 4주 토,일 만 운영

10시~3시

[전화로 예약 할 때 늦어도

2시까지는 와주세요 라고 말해주심 ]

 

여기서 말하는 예약은

자리 예약이 아니고 고기예약

을 말함

자리는 선착순~!

 


 

예약방법

055-365-1588

또는

010-8534-2984

또는

010-9396-9684

[055-365-1588

이쪽으로 연락을 했는데

처음엔 전화를 받지 않더니

010-8534-2985

핸드폰 번호로 연락이 와서

고기 예약 주문을 받았다.]

 


주차장

두군데로 위치되어 있으며, 한 곳은 가게 바로 앞이고 다른 한곳은

가게에서 조금 더 가면 주차장이 있다.

한 3분? 정도 걸어가면 된다.

 

 

 

 

 

1시 40분쯤 도착했는데

한창 사람들이 고기를 구워먹고 있었지만

빈 곳이 종종 보였다.

웨이팅은 하지 않았다.


고기 받는 곳

고기는 감물리 한우작목반안에 들어가서 예약한 사람의 이름을

말하면 거기에서 바로 고기를 썰어주신다.

카드결제는 되지 않고, 현금이나 계좌이체를 해야한다.

고기는 결제 한 사람(혹은 예약한 사람의 이름)에게

건네주도록 하고 있는 것 같은 느낌이였다.


 

가격

 

등심 1kg 135,000원

특수 1kg 150,000원

갈비 1kg 135,000원

국거리 1kg 135,000원

불고기 1kg 47,000원

등심 500g 68,000원

특수 500g 75,000원

숯 1개당 2,000원

 

주문은 딱 저렇게 적힌 g로만 판매를 한다. 갈비는 500g을 판매하지 않는다.

불고기는 포장으로만 판매한다.

남은 고기는 진공으로 포장을 해준다.

 

 

우리는 어른 4명 아이 1명

자리는 한자리만 선택

고기는 갈비 1kg, 등심 500g, 특수부위 500g

주문해서 총 2kg 먹었는데

우리는 고기가 조금 남았다.

(포장이 가능하니

남겨도 됩니다.)

 

숯 같은 경우에는 세팅해놓고 기다리면 해준다고는 하지만

비닐하우스 뒤쪽에 가면 사람이 계시는데 직접

불 올려달라고 말을 하기는 했다.

 

 

여기에는 수저, 집게, 가위, 상추, 쌈장은 기본적으로 준비가 되어있고

참기름, 소금, 고추, 버섯 등 필요한 것은 챙겨가면 된다.

 

이 집의 하이라이트는 곰국이 무한리필이라는 점이다.

이 곳에서 곰국을 그릇에 퍼가면 된다.

컵라면을 미리 준비해서 들고 가

후식으로 곰탕 국물에 컵라면을 끓여먹었다.

역시 생수와 곰탕은 맛이 달랐다.

 

 

 

 

728x90
반응형